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11 Ott

Risotto alle Viole

Ingredienti

Per 4 persone:
– per la quantità di riso regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ne ho utilizzato 400 gr)
– circa 50/60 violette
– 1 lt circa di brodo vegetale
– 200 ml di vino Prosecco (circa un bicchiere)
– 50 gr di burro
– sale e pepe
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di panna

Procedimento

Mettere a bagno le violette in acqua fredda, smuoverle delicatamente con le mani quindi appoggiarle su carta assorbente e staccare tutti i gambi (tenerne qualcuna intera per le decorazioni).

Scaldare il brodo e tenerlo poi a fuoco basso.
In una casseruola fare sciogliere un pezzo di burro e farvi ammorbidire lo scalogno finemente tritato.
Aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino Prosecco e lasciare evaporare.
Ora versare un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungerne un altro e proseguire così. Aggiungere anche il rimanente vino.
Regolare di sale.
A cottura ultimata (il chicco di riso deve rimanere leggermente al dente), spegnere il fuoco e aggiungere il rimanente burro, la panna, una macinata di pepe e le violette.

Mescolare velocemente, delicatamente e lasciare riposare 2 minuti.
Servire nei piatti e decorare con le violette tenute a parte.

FONTE:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/03/risotto-alle-viole-la-delicatezza-della.html

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