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5 Ago

Sorbetto ai fiori di gelsomino

Ingredienti
50 g di boccioli di fiori di gelsomino non trattato,
250 g di zucchero,
2 albumi,
il succo di 1/2 limone,
1 pizzico di cannella profumata.
Per i fiori brinati:
1 mazzetto di fiori di gelsomino non trattato,
1 albume,
200 g circa di zucchero.

Procedimento
-Versa 1 l d’acqua in una ciotola con i boccioli di gelsomino e lascia macerare per 12 ore. Metti 2 dl di acqua sopra il fuoco. Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere mescolando. Quando lo sciroppo bolle, spegni la fiamma.
– Filtra l’acqua dei fiori e mescolala allo sciroppo di zucchero con il succo di limone e la cannella. Monta gli albumi a neve e uniscili al composto. Quando è tutto ben amalgamato, versa in un recipiente di acciaio, con le pareti basse.
– Conserva il sorbetto in freezer per 3 ore, mescolandolo ogni mezz’ora. Poi passalo al frullatore e rimettilo in freezer per altri 30 minuti. Versalo nei bicchieri e decora con i fiori di gelsomino brinati.

La variante al limone
Fai bollire 1/2 l d’acqua con 200 g di zucchero. Aggiungi le scorzette di 1 limone dolce non trattato e lascia raffreddare. Spremi il succo di 1,5 kg di limoni dolci, mescolalo allo sciroppo e filtra tutto. Monta 1 albume a neve e incorporalo al composto. Procedi come il sorbetto al gelsomino. Decora con le scorzette di limone.

FONTE:
http://ricette.donnamoderna.com/sorbetto-ai-fiori-di-gelsomino

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