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20 Lug

PANNA COTTA CON CRUMBLE ALLA VIOLETTA

Tipologia: dolci
Preparazione:30 min.+ tempo di raffreddamento
Cottura:10 min.
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 porzioni:

Per la gelatina:
· 150 ml di acqua
·  80 g di zucchero semolato
·  3 cucchiai di petali di violetta
·  2,5 fogli di gelatina

Per la panna cotta:
·  200 ml di panna fresca
·  200 ml di latte intero
·  40 g di zucchero semolato
·  3,5 fogli di gelatina
·  8 fiori di violetta canditi

Per preparare la gelatina di violetta: lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullare i petali con metà dello zucchero, quindi mettere il composto ottenuto in una ciotola con l’acqua ed il rimanente zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino facendola sciogliere senza farla bollire. Aggiungerla al composto mescolando con una frustina, versarla negli stampi e mettere in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.

Per preparare la panna cotta: Lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettere la panna, il latte e lo zucchero e portare a bollore facendo cuocere per qualche minuto. Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla panna mescolando bene e fare intiepidire.

Togliere gli stampi dal frigo e lentamente versare sopra la gelatina la panna ormai fredda. Riporre in frigo per 2 ore.

Al momento di servire sbriciolare due fiori di violetta candita per ogni porzione e spolverare la superficie della panna cotta.

 

 

Fonte:
http://www.piantearomatichebiologiche.it/ricette/panna-cotta-con-crumble-alla-violetta_66

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